参鶏湯

嬉し---!
約一ヶ月ぶりのOFF !学校もなし仕事もなし。天気も良好!言うことなしの最高な日。
ぱぁっと買い物でも行きたいところですが。。。私には課題がありまして。なので、家仕事をせっせとしていた一日でした!
でも溜まってた洗濯をしたり掃除かけたり気分もスッキリ!

そしてお休みの日に是非やりたかったことができました:)
それは。。。
〈参鶏湯〉を作る事!
材料は全部揃っていたのにゆっくりお料理できる時間がなくて大分たってしまい..。
さてさて、
参鶏湯に欠かせないのが、朝鮮人参。
生の朝鮮人参がなかなか手に入らないのですが、アデレードのアジアングロッサリーで見つけました。
b0197312_17501199.jpg

中国製ですが我慢。。。

けしのみ、ニンニク、もち米、栗も用意万端!
b0197312_17501481.jpg


鳥のお腹に詰め
b0197312_17501845.jpg


お鍋でコトコト煮ること2時間
b0197312_17502071.jpg


何となく形になったような気がします。
お塩を付けて頂きました。
美味しかったです!
[PR]
by gra329 | 2012-08-27 17:35 | Diary

メルボルンでの生活をつらつらと