ゴールドなジャム

まだ私のジャム作りブームは収まっていません。
試したい果物が沢山あるので、当分続きそうです。

今日はグリーンアップル。
先日赤いリンゴを使ったら、ピューレのような柔らかいジャムに出来上がりました。
グリーンアップルは固めで形が残しやすいと、学校で教わったので早速試してみる事に。

ちなみにグリーンのアップルは甘みよりも酸味が強く私はあまり好きではありません。

今回、リンゴ,はちみつ,砂糖,レモン汁+シナモンスティック,クローブを入れてコトコト煮る事約30分。

ゴールドなジャムが出来上がりました。
砂糖とはちみつは控えめにしたので、甘さも控えめでとってもおいしく仕上がりました。
b0197312_11103288.jpg

[PR]
by gra329 | 2012-05-12 11:11 | Diary

メルボルンでの生活をつらつらと