手作りパスタの会

私には、こちらに家族のように接して下さる方がいます。それも沢山!
いつも夕食やクリスマスなど、呼んでくださって毎回どちらに顔を出すべきか迷ってしまう程。大体は、早く連絡を頂いた所へお邪魔するようにしています。でも、正直お断りする言葉に迷います。

前置きはさておき、
そんな良くして下さる方の中に、手作りパスタを教えて頂いてます。
今回は、4回目。ここまでくると、手慣れたものです。
デュラムセモリナ粉と卵を使って粉っぽさがなくなるまで捏ね上げます。

b0197312_15341050.jpg


b0197312_15341316.jpg

30分寝かせて、
専用の機械で、食べやすい厚みにし、
b0197312_15341639.jpg


じゃ~んと!!!
フェッティチーネの出来上がり!
b0197312_15341841.jpg


もちろん売っているのよりもちもちして美味しいです!
今回は、それとピザを作って食べました!

b0197312_15341980.jpg

ベースにはレバニーズのピタパンを使い、

b0197312_15342087.jpg

好きな材料をトッピングして、

b0197312_15342164.jpg

グルメピザの出来上がり!とってもおいしい週末になりました!
[PR]
by gra329 | 2012-02-13 15:08 | Diary

メルボルンでの生活をつらつらと